« 入荷いたしました | トップページ | 加茂みたらし茶屋 »

2007年9月14日 (金)

丼だけ~っ!

Teriyakidon   毎日、お料理に悩まされてます。短時間でしかもボリュームがあって美味しくいただけるメニュー。そんなんなかなか思いつきません!!

そこで女性週刊誌に載ってました「照り焼き丼」

これは簡単で、ボリュームがありますよ。

ご飯の上にきざみのり、その上にきざみねぎ最後に照り焼きを適当に盛るだけです。

あれっ!ご飯がまだ炊けてなかったという時は「さとうのごはん」きざみのりときざみねぎはスーパーやコンビ二へGO、照り焼きは缶詰でもOK!!もしくはスーパーで出来合いが売ってます。

これこそ家庭の味!!ですよ。ってことで我が家の今晩のメニューです。後、贅沢すれば即席のお味噌汁があればOK!!OK!!そして紅生姜とお漬物はあればってことで。

      (今日の一言、今日銀行で、週刊誌読んで無かったら我が家はどんな~どんだけ~のメニューになってたかな?)

|

« 入荷いたしました | トップページ | 加茂みたらし茶屋 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

こんばんは~。照り焼き丼 美味しそうですね~。最近 夜遅いため 晩飯は 午前0時ころからに なってしまい 適当になってしまってます。が なるほど こんな丼物なら 簡単に自分でも できそうですね(^O^)!
と いいながら も また今夜も 適当に食べるつもり…です…。

投稿: やま | 2007年9月14日 (金) 22時37分

あはは、ナイス!!おいしそ~。
ほほお~、親子丼よりお手軽ですね。
よそのお宅の家庭料理って、知りたいんですよ。うれしいなあ~。
このシリーズまたやってくださいね。
しっかり、参考にさせていただいちゃいます、フフ。

投稿: hiwa | 2007年9月14日 (金) 22時44分

ん~。。。お見事!。。。

「さとうのごはん」に「スーパーやコンビ二・・・」「缶詰でもOK・・・」。。。。。よっしゃ~了解です。
早速女房に聞かせてあげましょう!
彼女はいつも『夕飯、何がいい?』って聞くけど・・・・・答えはいつも『何でもいい!』。。。この答えが一番困るらしいのです。

投稿: JPX | 2007年9月15日 (土) 11時43分

タイトルのベタさ加減に多少ずっけけましたが(笑)、肝心の丼はさすがお見事ですな。

さとうのごはんも、最近はばかにできない美味さ。

投稿: コムチャン | 2007年9月15日 (土) 13時46分

ハハハハ、どんだけぇ~。。。。
ですね(^^ゞ

いやはや、美味そう♪
僕もどんぶりもの好きでして。。。
何でもかんでも、どんぶりにしちゃいますよ(^^ゞ
刺身があれば醤油に付けて、漬け丼!!
肉じゃががあれば、そのまま!!丼!!
漬け物あれば、漬け物丼!!
いやはや。。。。。
ブイ!ブイ!!

投稿: りゅう | 2007年9月15日 (土) 23時26分

やまさん、こんにちは。返信が遅くなりました。
まあ~なんと、かなり遅いご飯ですこと!!遅くまでお疲れ様です。
男性の方は毎日、大変でございますね。(人事だから軽い発言!・笑)

一度この丼物お休みの時にでも挑戦してみてくださいね。

投稿: あらやん | 2007年9月16日 (日) 13時19分

hiwaさん、こんにちは。(返信がまたまた遅くなりまして)
そう!そう!親子丼よりお手軽!!
お料理はいたって苦手!手抜きは得意!!の主婦。困っちゃうねぇ~こんなんでは。だからこのシリーズは悩みますね。(真剣に・笑)
丼物は後の洗い物が楽ですよね。(主婦同士の会話でってことで、男性はここは見ないでしょう)

投稿: あらやん | 2007年9月16日 (日) 13時29分

jpxさん、こんにちは。
わぁ~ 凄い意気込みで了解していただけましたね。
jpxさんのイメージがだんだん膨らんできました。

『何でもいい!』アハハ!!ごもっともです。一番困る答え方でございますね。

私が何処かへお出かけの時、『何を着ていこう?』と独り言、すると『服を着て行け』と・・。。。ちょっと意味違ったかな。

投稿: あらやん | 2007年9月16日 (日) 13時36分

コムチャンさん、こんにちは。
きっちりタイトルのとこ理解していただけたようで。さすが~。

先日、息子に黙って「さとうのごはん」にしたら、「今日のご飯美味しい!お米変えたん?」て言いました。確かに美味しかった!!

投稿: あらやん | 2007年9月16日 (日) 13時41分

りゅうさん、こんにちは。
一緒!!一緒!!何でもかんでも丼物、美味しいですよね。
ホント!肉じゃがは最高!!

それと、粕汁をご飯の上にかけて食べるのが大好きで、未だにその食べ方(癖)は直りません!!
何でもかんでも、ぶっ掛けごはんブイ!ブイ!といっちゃえ~

投稿: あらやん | 2007年9月16日 (日) 13時49分

こんにちは!つややかな照り焼き、おいしそうです。
え~、粕汁のぶっ掛けですか!気になります。
あ~、でももう少し涼しくならないと無理でしょうかね~。
ところで、粕汁はシャケ?豚肉?何でしょう。
我が家は、シャケなんですけどokでしょうか?

投稿: meiko | 2007年9月16日 (日) 15時21分

あらやんさんお暑うございます。
「どんだけ~」と思ったら「丼だけー」、うまいぞー!!

しかしおいしそうです。
今度うちでもやってみましょう。(^-^)

投稿: machi | 2007年9月17日 (月) 14時28分

meikoさん、こんにちは。
アハハ!!粕汁のぶっ掛け!子供のような食べ方でしょ。
そ~れがいけるんですよ!おじや風にする時もあります。味付けは少し濃い目にして。そこへ水菜のお漬物あいますよ~。(私だけかもね)
我が家は豚肉を使ってますがシャケでもOKでしょう。一度、お試しあれ~。保障はいたしませんが・・。(笑)

投稿: あらやん | 2007年9月17日 (月) 18時34分

machiさん、こんにちはー。
今日一日、ホント暑かったです。

ほんまに「丼だけー」なんですよ。他には何もしてませんよ。な~んか手抜きばっかりですね。
ちゃんとした得意料理がございませんので。(^-^)←未だにコピー 情けなー。

では~またね。(何がよ?)

投稿: あらやん | 2007年9月17日 (月) 18時45分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 丼だけ~っ!:

« 入荷いたしました | トップページ | 加茂みたらし茶屋 »